Новости 21 декабря 2018 г. 16:31

РЖД сократили пакет документов и сроки заключения договоров с поставщиками с целью расширения их круга - СЖД

Ярославль. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "РЖД" для привлечения новых поставщиков сократило пакет документов и уменьшило срок заключения договоров, сообщил начальник Северной железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Валерий Танаев на пресс-конференции в пятницу в Ярославле.

"Все документы (после сокращения пакета и сроков - ИФ) можно подавать в электронном виде, для новых потенциальных участников электронных торгов мы проводим обучающие он-лайн семинары", - сказал В.Танаев.

Он уточнил, что РЖД являются в России крупнейшими покупателями товаров и услуг.

"Вся информация о закупках железной дороги является совершенно открытой. Доля конкурентных закупок у предприятий на территории Северной железной дороги в 2018 году выросла на 20% и составила 72%", - сообщил начальник СЖД.

По его словам, благодаря закупкам СЖД в этом году сэкономила 170 млн рублей (13% от стоимости размещенных заказов). На один лот в среднем претендовали три поставщика. На долю субъектов малого и среднего предпринимательства приходится 35% всего объема поставок.

"Это значительно превышает установленный законодательством уровень. Мы - очень открытое предприятие", - подчеркнул В.Танаев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще