Новости 22 января 2021 г. 09:50

С осужденного на 5 лет за взятку экс-главы Иваново взыскали 13 млн рублей

Тула. 22 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Октябрьский районный суд Иваново удовлетворил исковое заявление прокуратуры региона о взыскании с бывшего главы города Вячеслава Сверчкова около 13 млн рублей, полученных им в качестве взятки, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

В мае 2017 года Ленинский районный суд Иваново приговорил Сверчкова к пяти годам колонии строгого режима за взятку от предпринимателя.

"В настоящее время решение суда исполнено, денежные средства в полном объеме взысканы путем перечисления в Отделение Пенсионного фонда РФ по Ивановской области", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в 2014 году Сверчков, занимая должность главы города Иваново, получил от депутата городской думы, предпринимателя, взятку в 12 млн 760 тыс. рублей за выделение земельных участков под остановочные павильоны с торговыми помещениями.

Суд признал его виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ) и приговорил к пяти годам колонии строгого режима, штрафу в размере 25 млн 520 тыс. рублей и запрету на два года занимать руководящие должности.

21 августа 2020 года Ивановский районный суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Сверчкова.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще