Новости 25 февраля 2011 г. 10:28

С отступлением аномальных холодов возобновила работу губернская сельскохозяйственная ярмарка в Туле

Тула. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Отмененная из-за аномально холодной погоды губернская сельскохозяйственная ярмарка в Туле, которая проходит по субботам в центральной части города, вновь возобновляет свою работу, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе обладминистрации.

В прошлую субботу ярмарка была отменена в связи с сильными морозами и необходимостью соблюдения определенного температурного режима для организации мероприятий на открытой площадке, уточнил собеседник агентства.

В свою очередь, во всех районах области сельхозярмарки из-за морозов были проведены на территориях городских рынков в закрытых помещениях, отметили в пресс-службе.

Минувшим летом сельскохозяйственная ярмарка в Туле была также приостановлена почти на полтора месяца из-за аномально жаркой погоды.

Губернская ярмарка по реализации населению сельхозпродукции, продовольственных и непродовольственных товаров проводится в Туле по указанию губернатора Вячеслава Дудки с 2007 года.

Первоначально ярмарки проходили на центральной площади города возле Тульского кремля, однако в последнее время местом проведения ярмарок стал Фрунзенский рынок на улице Лейтейзена.

Еженедельно в ярмарке участвуют до 100 сельхозтоваропроизводителей, а также фермерские хозяйства.

На ярмарке в широком ассортименте представлены молочная продукция, овощи, фрукты, свинина, мясо птицы, продукция мясоперерабатывающей и хлебопекарной промышленности с ценами ниже рыночных на 15-20%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще