Новости 31 января 2013 г. 13:44

Saargummi планирует в феврале начать производство резиновых уплотнителей в Тутаеве

Ярославль. 31 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "СаарГумми-Русланд" в феврале 2013 года планирует начать производство резиновых уплотнительных систем для грузовых и легковых автомобилей на базе промышленного парка "Мастер", созданного на площадке Тутаевского моторного завода (ТМЗ), сообщил "Интерфаксу" генеральный директор ТМЗ Валерий Жуков.

По его словам, компания в конце января завершит монтаж, проведет обкатку оборудования и приступит к выпуску продукции.

"СаарГумми" планирует довести выпуск продукции на площадке Тутаевского моторного завода до 40 млн евро в год.

"Безусловно, это очень важно для Тутаева: новое производство позволит пополнить местный бюджет за счет налогов, здесь же будет создано 250 рабочих мест, а в перспективе - до 500", - отметил В.Жуков.

Ранее сообщалось, что соглашение о сотрудничестве между правительством Ярославской области и CQLT Saargummi Deutschland GmbH & Co. KG (Германия) было подписано 14 сентября 2011 года.

Группа компаний Saargummi входит в число трех крупнейших мировых производителей уплотнительных систем для легковых и грузовых автомобилей, имеет три завода в Германии, а также в США, Бразилии, Чехии, Словакии, Индии, Китае. Управляющей компанией группы является CQLT Saargummi Deutschland GmbH & Co. KG. Владелец группы с 2011 года - китайский государственный концерн CQLT.

В России группа представлена ООО "СаарГумми-Русланд" (создано в 2007 году в Нижнем Новгороде). Учредителями являются CQLT Saargummi Deutschland GmbH & Co. KG и ООО "Линотех-плюс" (Россия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще