Центр / Новости 11 марта 2019 г. 15:19

Сахарозаводы Орловской области в 2019г увеличат вложения в модернизацию на 7,5%

Воронеж. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сахарные заводы Орловской области в 2019 году планируют направить на модернизацию производства 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

В прошлом году в текущий и капитальный ремонт и модернизацию производства сахарные заводы вложили более 930 млн рублей. Таким образом, финансирование вырастет на 7,5%.

В 2019 году сахарные заводы планируют переработать 2,4 млн тонн сахарной свеклы. В прошлом году этот показатель равнялся 2 млн тонн.

Учитывая экспортную направленность свеклосахарного производства, в текущем году в регионе предполагается усилить работу по ряду направлений. В частности, планируется строительство жомосушильных цехов для увеличения объема производства сухого жома, который является продуктом с высоким экспортным потенциалом. В 2018 году производство сухого жома составило 41,9 тыс. тонн, экспортировано более 24 тыс. тонн гранулированного жома.

ООО "Ливны-сахар" продолжит строительство жомосушильного цеха. Сумма инвестиций - 95 млн рублей.

Залегощенский сахарный завод начнет строительство жомосушильного комплекса, который включает в себя жомосушильное и грануляционное отделения, а также склад готовой продукции с терминалом отгрузки в ж/д вагоны. Это увеличит экспортный потенциал предприятия. Также завод намерен провести текущий и капитальный ремонт стоимостью 514 млн рублей.

Сахарный комбинат "Колпнянский" планирует в результате модернизации производства увеличить мощности до 7,9 тыс. тонн в сутки. Объем инвестиций составит 484 млн рублей.

Сахарный комбинат "Отрадинский" в этом году направит на текущий и капитальный ремонт 30 млн рублей.

В 2018 году посевная площадь под сахарной свеклой в регионе составила 53,4 тыс. га, валовой сбор - более 2 млн тонн корнеплодов. Средняя урожайность составила 376,2 ц/га.

Приемку и переработку сахарной свеклы осуществляли 4 сахарных завода. Было выработано 298,7 тыс. тонн сахара (111,6% к 2017 году), выход сахара составил 14,8% (13,4% к 2017 году). Увеличение объема производства сахара связано с высокой сахаристостью свеклы урожая 2018 года.