Новости
12 августа 2020 г. 16:38

Самарская компания намерена обанкротить Оскольский метмашзавод из-за долга в 2,3 млн руб

Белгород. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Солвент" (Самарская область) намерено обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) АО "Оскольский завод металлургического машиностроения" (ОЗММ, Белгородская область), следует из материалов Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", самарская компания является кредитором ОЗММ на основании решения Арбитражного суда от 19 июня 2020 года, по которому с ОЗММ в пользу ООО "Солвент" взыскано 2,3 млн рублей.

Заявленные требования ООО "Солвент" были обоснованы получением права требования, уступленного ООО "Райдо" на основании договора цессии. В свою очередь ООО "Райдо" предоставляло ответчику персонал по договору о предоставлении труда работников.

"Свои обязательства исполнитель выполнил надлежащем образом и в срок, что подтверждается актами оказанных услуг за период с июня 2018 года по январь 2020 года, подписанными заказчиком без замечаний на общую сумму 17 млн 951,4 тыс. рублей", - говорится в материалах суда.

Ответчик оплатил выполненные работы лишь частично на общую сумму 15 млн 858,5 тыс. рублей, не оплатил полностью услуги по предоставлению персонала в сентябре, октябре, ноябре, декабре 2019 года и январе 2020 года.

Сумма задолженности составила 2,1 млн рублей. С учетом неустойки суд взыскал с ОЗММ 2,3 млн рублей.

Ранее сообщалось, что ОЗММ в январе-марте 2020 года получило чистый убыток по РСБУ в размере 15,7 млн рублей, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", с 2013 года ОЗММ стабильно получает чистый убыток по РСБУ. В 2016 году этот показатель достиг 159,5 млн рублей, после чего начал постепенно снижаться.

АО "Оскольский завод металлургического машиностроения" зарегистрировано в 1994 году в Белгородской области. Завод занимается обработкой металлических изделий, выпускает запасные части для горного и металлургического оборудования, предприятий других отраслей промышленности. Владельцем 95,49% акций является председатель совета директоров Олег Клюка, остальные доли принадлежат другим физическим лицам.

ООО "Солвент" зарегистрировано в 2019 году в Самарской области, занимается подбором персонала. Владельцем компании является ее директор Андрей Шебаршев.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще