Новости
5 апреля 2011 г. 15:18

Самыми актуальными темами обращения брянцев к власти остаются ЖКХ и соцсфера

Брянск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - ЦЕНТР - В администрацию Брянской области за 2010 год поступило 9871 письменных и устных обращений, это на 15% больше, чем в 2009 году, сообщил замгубернатора Рашит Габдулвалеев на пресс-конференции во вторник.

Он отметил, что больше всего брянцы обращаются по жилищным проблемам и вопросам соцзащиты - соответственно 30,5% и 24% от общего числа. Работа с обращениями граждан находится на постоянном контроле у губернатора Николая Денина.

Р. Габдулвалеев отметил,что в Брянской области налажена система обратной связи с заявителями.

"Всем, кто обратился в администрацию, направляется оплаченная нами почтовая карточка. Заявителю предлагается высказать свое мнение по поводу того, доволен ли он, как рассмотрено его обращение. В прошлом году вернулись карточки от 15% заявителей. "Удовлетворены" или "частично удовлетворены" - такой ответ дали половину из них. Конечно, нам хотелось бы, что бы население было бы активнее в оценке действий чиновников: наличие обратной связи помогает оперативнее решать вопросы. Но дело это добровольное", - сказал Р.Габдулвалеев.

Начальник отдела писем и обращения граждан Татьяна Лебедева, принявшая участие в пресс-конференции, отметила, что рост числа обращений граждан по сравнению с 2009 годом связан с реализацией Указа президента РФ по обеспечению жильем ветеранов, активизацией финансирования из федерального бюджета переселения граждан из ветхого жилья, а также принятием на местном уровне изменений в оплате услуг ЖКХ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще