Новости
17 июля 2019 г. 19:51

Санитарная авиация заработала в Тульской области

Тула. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области в рамках нацпроекта "Здравоохранение" начала работать санитарная авиация, сообщил министр здравоохранения региона Андрей Третьяков в среду на совещании в правительстве области.

По словам министра, в состав авиамедицинской бригады входят врач анестезиолог-реаниматолог и фельдшер скорой медицинской помощи. Для работы на борту вертолета 12 специалистов регионального Центра медицины катастроф прошли обучение.

Кроме того, специальную подготовку получили реаниматологи трех крупнейших медучреждений региона - областной клинической больницы, детской областной больницы и перинатального центра.

Вертолет "Ансат" оснащён медицинским модулем. На борту установлена современная мобильная интеллектуальная система контроля показателей жизненно важных функций, оборудование для искусственной вентиляции легких; предусмотрены кювезы и аппараты для транспортировки детей, в том числе новорожденных.

"Использование санитарной авиации позволит сократить время прибытия врачей к месту дорожно-транспортного происшествия и эвакуации пострадавших. Санитарная авиация также расширяет возможности межбольничных медицинских эвакуаций по оказанию помощи пострадавшим и тяжелым пациентам скорой и специализированной высокотехнологичной медицинской помощи", - подчеркнул Третьяков.

В каждом районе выбраны возможные места посадки вертолетов. В Туле посадка и высадка пациентов проводится на территории Тульской областной клинической больницы, в непосредственной близости от еще двух основных медицинских учреждений: детской областной клинической больницы и областного перинатального центра. Такое расположение вертолетной площадки позволяет ускорить транспортировку пациентов до больницы уже после окончания воздушной эвакуации.

Губернатор Алексей Дюмин призвал организовать эффективное взаимодействие санитарной авиации с МЧС, ГИБДД, УМВД, Единой диспетчерской службой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще