Новости
18 сентября 2012 г. 13:41

Санитарную авиацию планируется создать в Воронежской области

Воронеж. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Специализированную авиационную службу для оказания экстренной медицинской помощи планируется создать в Воронежской области, сообщает пресс-центр губернатора и правительства региона во вторник.

Санитарная авиация будет обеспечивать доступность квалифицированной медицинской помощи жителям населенных пунктов, удаленных от медицинских учреждений, а также оказывать экстренную помощь в условиях плохой транспортной доступности и максимально быстро доставлять пострадавших в больницы, располагающие необходимым оборудованием.

"Сегодня очень важно не просто восстановить санитарную авиацию, но и вывести ее на новый уровень, оснастить современной техникой и обеспечить квалифицированным персоналом, так как оперативность санитарной авиации зачастую зависит жизнь людей", - считает глава региона Алексей Гордеев, слова которого приводятся в сообщении.

Для перевозки больных в критическом состоянии рассматривается возможность использовать самолеты Pilatus PC-12, обладающие возможностью быстрой трансформации из пассажирского в медицинский, а также способностью приземляться в неприспособленных для воздушного транспорта условиях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще