Новости 6 августа 2015 г. 17:19

Санкционные продукты в Тульской области будут утилизировать на местном спецпредприятии

Тула. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ветеринарно-санитарный утилизационный завод в Киреевском районе Тульской области будет принимать на утилизацию санкционную продукцию, сообщили "Интерфаксу" в областном правительстве.

По словам собеседника агентства, соответствующий договор заключен между управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям и предприятием.

"В основном на предприятии будет утилизироваться продукция, изъятая в Тульской и ряде соседних областей", - уточнил представитель облправительства.

"Проектная мощность предприятия составляет 20 тонн продукции в сутки. Сейчас на предприятии проходит реконструкция, поэтому оно пока недогружено. С учетом поступающей на уничтожение санкционной продукции завод сможет выйти на запланированные мощности", - добавил он.

Основным видом деятельности предприятия является утилизация биологических отходов, которая происходит путем прогрева и стерилизации измельченных биоотходов в котлах "Лапс" при температуре 130 градусов.

"Интерфакс" не располагает официальным комментарием управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Президент России 29 июля 2015 года подписал указ "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", согласно которому с 6 августа 2015 года сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению.

Постановлением правительства РФ от 31 июля 2015 года определены соответствующие правила, предусматривающие принятие решения об уничтожении продукции (порядок уничтожения продукции и перечень лиц, участвующих в уничтожении) уполномоченными федеральными органами - Федеральной таможенной службой, Россельхознадзором или Роспотребнадзором.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще