Новости
31 октября 2016 г. 13:57

Саперы не нашли авиабомбу на территории древнего монастыря в Орловской области

Воронеж. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Военные саперы завершили работы по поиску авиабомбы времен войны, которая могла находиться на территории Троицкого Рождества Богородицы Оптина женского монастыря, расположенного в городе Болхове Орловской области, сообщает в понедельник пресс-служба регионального ГУ МЧС.

В результате проведенных работ, которые продолжались несколько дней, бомбы обнаружено не было. На территории монастыря специалисты нашли лишь большое количество осколков взрывоопасных предметов.

"И это неудивительно, ведь на болховской земле проходили ожесточенные бои в годы Великой Отечественной войны", - говорится в сообщении.

За проделанную работу членам сводной группы разминирования были вручены грамоты ГУ МЧС России по Орловской области "за безупречную и эффективную службу, нелегкий, но очень важный труд, который позволяет сделать жизнь простых людей безопаснее".

Как сообщалось, работы по поиску авиабомы на территории женского монастыря начались в минувшую в пятницу после того, как в ГУ МЧС по Орловской области поступило сообщение от служителей храма. К работам были привлечены военнослужащие отдельной инженерно-саперной бригады из подмосковного Нахабина, поскольку в регионе нет спецподразделений по поиску и обезвреживанию боеприпасов, находящихся на глубине более полуметра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще