Новости 8 июня 2021 г. 14:41

Сбежавшего из квартиры в Туле маисового полоза вернули владельцу

Тула. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники Тульского областного зооэкзотариума вернули хозяину маисового полоза, ранее обнаруженного в одной из квартир жилого дома в Туле.

"Чешуйчатый беглец, найденный в одной из квартир дома, расположенного на Красноармейском проспекте в Туле, вернулся домой! Сотрудники экзотариума вернули его владельцу, предварительно побеседовав с ним и узнав обстоятельства, благодаря которым маисовый полоз смог отправиться в одиночное путешествие", - сообщила пресс-служба зооэкзотариума.

Специалисты выяснили, что в террариуме, в котором содержалась змея, вышло из строя запирающее устройство. Сейчас эта проблема решена, и выбраться за пределы родного террариума впредь рептилии уже не удастся.

"Маисовый полоз популярен среди начинающих террариумистов и очень распространен как домашний питомец. Вреда человеку он причинить не сможет, но без должного ухода и за границами бокса в наших погодных условиях полоз долго не продержится. Специалисты Тульского экзотариума рекомендуют владельцам экзотических животных быть более бдительными", - подчеркивается в сообщении.

В середине мая сообщалось, что маисовый полоз был обнаружен в квартире одного из домов в Туле, где змея спряталась под шкафом. Рептилия была отловлена сотрудниками экзотариума и находилась на карантине.

Маисовый полоз - небольшая неядовитая змея из рода Pantherophis, которая обитает в Северной Америке. Популярна в частных коллекциях любителей рептилий, где известна как гутата, или красная крысиная змея. Она не требует особого ухода, ее можно приручить, при этом змея не проявляет по отношению к человеку никакой агрессии.

Тульский областной зооэкзотариум - один из крупнейших в России зоопарков рептилий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще