Новости 17 августа 2010 г. 12:58

Сбежавший от цыган конь неделю жил в центре Брянска

Брянск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Брянские милиционеры вернули хозяину коня, сбежавшего из цыганского поселения и около недели прожившего во дворе в центре города, сообщает пресс-служба регионального УВД.

"На телефон доверия УВД позвонил житель Советского района Брянска. Он рассказал, что неделю во дворах за домами N33 и 35 по улице Дуки живет конь. По указанному адресу отправился наряд милиционеров", - говорится в сообщении.

"Благородное животное дружелюбным фырканьем приветствовало появление людей в форме. Современные высотки, обилие транспорта, неоновые рекламы магазинов и салонов - ничто не смущало животное. Постелью служила детская песочница, зелени на газонах хватало, чтобы не протянуть ноги, окрестная детвора охотно подкармливала дворового любимца", - отмечается в сообщении.

Милиционеры решили найти хозяина коня и вернуть ему животное. Отличительными признаками послужили красная ленточка в гриве и застарелый шрам на задней ноге.

"Начали поиски с Верхней Лубянки, где живет много цыганских семей. Хозяин одного из домов сразу же пожаловался милиционерам на пропажу коня. На вопрос о характерных приметах, не задумываясь, упомянул шрам на задней ноге коня. Патрульная машина доставила мужчину с двумя внуками к пропавшему кормильцу. Конь узнал хозяина и покорно позволил оседлать себя", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще