Новости
9 апреля 2020 г. 20:05

Сбежавшую из больницы с подозрением на коронавирус жительницу Воронежа поймали в маршрутке

Воронеж. 9 апреля. ИНТЕРФКС-ЦЕНТР - Женщину, которая отказалась изолироваться в больнице и сдавать анализы на коронавирус, поймали в общественном транспорте в Воронеже, сообщает пресс-служба мэрии.

"В четверг, 9 апреля, по сигналу медработников полиция задержала женщину, которая в городской больнице №8 вопреки установленному порядку проконтактировала с отцом. Он болен коронавирусом. Женщина забаррикадировалась в палате родственника накануне, 8 апреля, требуя отпустить его домой. Также она отказалась изолироваться в стационаре для проведения тестирования на Covid-2019. Прибывшие на место сотрудники полиции смогли обеспечить доступ врачей к больному, но на следующий день женщина сбежала", - говорится в сообщении.

Она была задержана в общественном транспорте.

Маршрут 26А был остановлен сотрудниками полиции. Автобус прошел полный комплекс санитарной обработки. Водитель автобуса доставлен домой, где будет находиться на самоизоляции. Все пассажиры также отправлены на самоизоляцию и под регулярное медицинское наблюдение. Всего в автобусе находились пять человек, включая водителя.

Отмечается, что сбежавшая женщина изолирована, сегодня у нее взят первый анализ на Covid-2019.

Полиция направила административный материал в Левобережный суд Воронежа для решения о возбуждении в отношении нее административного дела. По данным мэрии, не исключается и возбуждение уголовного дела, если речь пойдет о массовом заражении. Максимальная санкция, согласно новым поправкам, предполагает лишение свободы до 2 лет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще