Новости 9 июля 2012 г. 16:13

Сбор помощи для пострадавших от наводнения на Кубани начался в Ярославской области

Ярославль. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пункты сбора помощи для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае начали работу в трех городах Ярославской области - Ярославле, Ростове и Рыбинске.

Пресс-секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Константин Волков сообщил "Интерфаксу" в понедельник, что в областном центре пункты расположены в помещении общественной приемной Дмитрия Медведева на Советской площади, 1, и в здании исполкома партии на улице Свердлова, 74б. По одному пункту открылось в Ростове и Рыбинске.

Кроме того, региональное отделение "Молодой Гвардии" с 9 по 11 июля организует в Ярославле уличные акции по сбору вещей. Они пройдут с 14:00 до17:00 одновременно на площади Богоявления, Красной площади и около ДК им.Добрынина.

"Все желающие могут принести в пункты сбора и на место проведения уличных акций вещи первой необходимости, детское питание, непортящиеся продукты", - сказал К.Волков.

Предполагается, что гуманитарный груз отправится в Москву в конце текущей недели.

В результате сильнейших осадков в минувшую пятницу в городах Геленджик, Новороссийск, Крымск, поселках Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка произошло подтопление 5185 жилых домов, пострадали 22 тыс. человек, более 170 погибли.

Понедельник в России объявлен общенациональным днем траура по жертвам этого наводнения и автокатастрофы автобуса с российскими паломниками на Украине.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще