Новости 14 сентября 2011 г. 14:03

SCA 22 сентября введет в Тульской области линию по выпуску товаров личной гигиены

Тула. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "ЭсСиЭй Найджин Продактс Раша" (дочерняя компания Svenska Cellulosa Aktiebolaget SCA, шведского производителя бумажной продукции и средств гигиены) введет 22 сентября в Веневе (Тульская область) линию по производству гигиенической продукции, сообщили "Интерфаксу" в дирекции предприятия.

Общий объем инвестиций в новое производство не уточняется.

Соглашение о строительстве предприятия по производству гигиенических изделий в Веневе было подписано в октябре 2007 года на II Тульском экономическом форуме. Строительство фабрики началось в конце 2008 года. В сентябре 2010 года состоялось открытие производства по выпуску изделий личной гигиены торговых марок TENA и Libero, а также картонной тары. Объем инвестиций в первую очередь фабрики составил 85 млн евро.

На территории фабрики также планируется открыть международный логистический центр компании.

Фабрика SCA в Веневе - четвертая производственная площадка шведской компании в России и вторая - в Тульской области. На фабрике в Советске Щекинского района Тульской области SCA выпускает гигиеническую продукцию под торговой маркой Zewa (производство было запущено в декабре 2008 года). Инвестиции компании в первую очередь производства превысили 90 млн евро.

SCA - один из крупнейших в мире производителей продукции личной гигиены, в том числе под торговыми марками Libero, TENA, Libress, Zewa и Tork. Компания разрабатывает, производит и продает товары личной гигиены, потребительскую бумажную продукцию, упаковочные материалы, печатную бумагу, продукцию из массива древесины более чем в 100 странах, производство компании находится в 40 странах.

На рынок России и стран СНГ компания вышла в 1994 году. В настоящее время SCA производит продукцию на фабрике в Советске и Веневе (Тульская область) и предприятиях в Светогорске и Каменногорске (Ленинградская область).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще