Новости 20 мая 2023 г. 19:08

Села Белгородской области находятся под обстрелом ВСУ, пострадавших нет - власти региона

Белгород. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Село Муром Шебекинского городского округа Белгородской области попало в субботу утром под обстрел украинских военных, сообщил в субботу глава региона Вячеслав Гладков.

"Пострадавших нет. В результате обстрела пробита крыша складского помещения сельхозпредприятия. Сотрудников предприятия вывезли на безопасное расстояние", - написал Гладков в своем телеграм-канале.

Он добавил, что в селе также повреждена линия электропередачи.

"Аварийные бригады и оперативные службы находятся на месте, чтобы максимально оперативно устранить последствия обстрела", - подчеркнул губернатор.

Позже Гладков сообщил об обстреле с украинской стороны еще одного села в приграничном районе.

"Под обстрелом Архангельское. По предварительным данным, неразорвавшийся снаряд попал в частный жилой дом. Пострадавших нет. Взрывотехники работают", - написал глава региона в своем телеграм-канале.

Он также отметил, что в настоящее время оперативные и аварийные службы продолжают подворовой обход территории.

Приграничные территории Белгородской области с 24 февраля 2022 года подвергаются обстрелам с украинской стороны. Есть погибшие и раненые среди мирного населения. В связи с этим в регионе установлен "желтый" (высокий) уровень террористической опасности. В 15 приграничных населенных пунктах введен режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще