Новости 14 апреля 2022 г. 16:06 обновлено 14 апреля 2022 г. 16:21

Село в Белгородской области обстреляли со стороны Украины - губернатор

Белгород. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Село Сподарюшино Грайворонского городского округа Белгородской области было подвергнуто обстрелу со стороны Украины, сообщил губернатор Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале.

"Пострадавших и жертв среди мирного населения нет. Разрушений жилых и социальных объектов нет. Для обеспечения безопасности жителей временно вывезли из сел Безымено и Сподарюшено", - написал он.

Глава региона уточнил, что жители сел находятся "в безопасности под контролем главы района".

"Очень надеюсь, что они в максимально короткий срок смогут вернуться в свои дома. Оба села сейчас находятся под дополнительной охраной, в том числе силами сотрудников ДНД (добровольной народной дружины) и казаков", - отметил Гладков.

Он добавил, что выехал на место происшествия.

Как сообщалось ранее, на территории Белгородской области, приграничной с Украиной, еще 24 февраля были зафиксированы случаи разрушения строений в результате обстрелов с украинской стороны. Позднее власти уточнили, что при обстрелах домов в Белгороде и приграничном Белгородском районе повреждено более 40 жилых домов, в том числе пять домов, получивших критические повреждения, требуют сноса и полного восстановления.

Через месяц ряд взрывов в результате разрыва снарядов, прилетевших с Украины, был зафиксирован в Журавлевке. 1 апреля в результате авиаудара украинских военных произошел пожар на нефтебазе в Белгороде.

12 апреля в Шебекинском районе Белгородской области, который граничит с Харьковской областью, были повреждены железнодорожные пути.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще