Новости 25 сентября 2020 г. 11:30

Сельским старостам в Тульской области расширили полномочия

Тула. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- Власти Тульской области расширили полномочия сельских старост для решения социальных задач, сообщила пресс-служба облдумы.

Соответствующие поправки в закон "О сельских старостах" внесены депутатами региональной думы.

"Сельские старосты наделяются правом выступать с инициативой о внесении проектов по вопросам, которые имеют приоритетное значение для жителей сельского населенного пункта. Например, в рамках "Народного бюджета" сейчас таким правом обладают все жители региона, но для того, чтобы заявить проект, нужно собрать инициативную группу. Староста сможет лично выступать перед местной администрацией инициатором проектов, важных для своих земляков", - говорится в сообщении.

"Это еще один важный шаг для расширения полномочий старост. Ведь староста - доверенное лицо жителей, он взаимодействует с органами местного самоуправлениями. Именно ему и быть рупором общественного мнения. Наша обязанность - помогать этим людям. Поэтому Тульская областная дума одной из первых в России приняла закон о сельских старостах, еще до того, как их статус законодательно закрепили на федеральном уровне", - приводятся в сообщении слова председателя облдумы Сергея Харитонова.

В Тульской области на сегодняшний день более тысячи сельских старост в населенных пунктах, где проживает, в общей сложности свыше 135 тыс. человек. В сфере их деятельности - вопросы ЖКХ и благоустройства, работа почты и организаций связи, ремонт дороги и клубов, организация досуга.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще