Новости
19 мая 2020 г. 21:12

Семь руководителей учреждений культуры уволены в Коврове

Владимир. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Директора школ искусств и дворцов культуры уволены в городе Коврове Владимирской области.

В сообщении администрации Коврова со ссылкой на главу города Юрия Морозова говорится, что такое решение принято в целях оптимизации и повышении управляемости сферы культуры.

Всего были уволены директора четырех дворцов культуры и трех школ искусств.

"В администрации внимательно изучили действующую структуру работников культуры - налицо довольно большая разница в зарплатах между управленческим персоналом и теми, кто несет детям "доброе, светлое, вечное". Кроме того, налицо и раздутый административно-хозяйственный персонал", - сказал Морозов.

Глава города также отметил, что одной из причин принятого решения стали экономические трудности, связанные с пандемией коронавируса. По его данным, бюджет города уже недосчитался 65,4 млн рублей.

Он добавил, что все организационно-штатные мероприятия не затронут ни одного работника домов культуры и школ искусства. Данные мероприятия касаются управленческого и обслуживающего персонала.

На новом этапе реструктуризации муниципальное бюджетное учреждение "Школа искусств" с одним директором вместо троих включит в себя школу искусств им. Иорданского, музыкальную школу №1 и художественную школу. В муниципальное бюджетное учреждение культуры "Центр культуры и досуга" войдут дворцы культуры.

Как сообщалось, во вторник губернатор региона Владимир Сипягин подписал распоряжение в поддержку сферы культуры в условиях ограничительных мер из-за коронавируса. Сипягин разрешил изменять объемы установленных для областных учреждений культуры государственных заданий без уменьшения им объемов финансирования. Он также настоятельно рекомендовал органам местного самоуправления о воздержаться от сокращения расходов на культуру и сохранить кадры.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще