Новости
23 апреля 2012 г. 17:56

Семеро бандитов, в том числе бывшие милиционеры, осуждены в Воронеже

Воронеж. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежский облсуд вынес приговор организованной преступной группе из семи человек за ряд разбойных нападений и убийство, сообщает облпрокуратура в понедельник.

По данным следствия, банда, в состав которой вошли двое бывших сотрудников подразделения уголовного розыска одного из районных ОВД Воронежа, была создана в 2008 году для нападений на различные организации.

Все преступления тщательно планировались. Преступники, вооруженные огнестрельным оружием, скрывали свои лица под масками. При одном из нападений был убит сторож организации, говорится в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что большинство подсудимых не признали своей вины в совершении преступлений, а четверо отказались давать показания.

Однако суд признал всех участников банды виновными по статьям УК РФ: ч.1 ст.209 (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации), ч.2 ст.105 (убийство, сопряженное с разбоем или бандитизмом), ч.4 ст.162 (разбой, совершенный организованной группой) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение или ношение оружия и боеприпасов).

Пятерым участникам ОПГ назначено наказание от 12 до 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима, двое получили условное наказание.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще