Новости 11 июля 2016 г. 12:32

Семеро медвежат - две двойни и тройня - живут в заповеднике "Брянский лес"

*** Один из тройняшек - блондин

Брянск. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В заповеднике "Брянский лес" в этом году установлены 15 фотоловушек, в которые попались как минимум 12 бурых медведей, в том числе семь детенышей, сообщает пресс-служба учреждения.

Отмечается, что с учетом окрестностей их численность может достигать 25 особей, а благодаря фотоловушкам некоторых медведей сотрудники заповедника уже узнают "в лицо".

"Сразу три мамаши с многочисленным потомством попались в фотоловушки заповедника "Брянский лес". В общей сложности на трёх медведиц приходится семь медвежат: по заповедным лесам гуляют две двойни и одна тройня! И кроме того, один медвежонок из тройни - блондин. Это явно потомство самого известного брянского медведя - соломенного гиганта Арсения, которого мы повстречали в прошлом сезоне", говорится в сообщении.

Отмечается, что все медвежата упитанные: прошлогодний урожай желудей и нынешний небывалый урожай черники даст им шанс вырасти во взрослых медведей.

Государственный природный биосферный заповедник "Брянский лес" основан в 1987 году, расположен на территории Суземского и Трубчевского районов Брянской области. Его площадь - 12,2 тыс.га. В заповеднике произрастает 870 видов растений и обитают 250 видов животных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще