Новости 26 июля 2010 г. 13:05

Семилуки Воронежской области в 2010г могут получить более 600 млн руб по программе развития моногородов

Воронеж. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Город Семилуки Воронежской области по программе поддержки моногородов в текущем году может получить из федерального бюджета более 600 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" заместитель губернатора - первый заместитель председателя правительства области Александр Ганов.

По его словам, в частности, Семилуки могут получить 586 млн рублей на строительство инфраструктурных объектов, 47,5 млн рублей - на поддержку малого бизнеса, а также 51,4 млн рублей из фонда ЖКХ на реформирование комплекса.

"В случае выделения денег в рамках строительства инфраструктурых объектов, 450 млн рублей планируется направить на строительство нового моста через реку Девица с подъездом от объездной дороги, 90 млн рублей - на объекты водоснабжения, 46 млн рублей - на объекты электроснабжения", - сказал он.

Вместе с тем А.Ганов добавил: "Что касается остальных трех моногородов области - Нововоронежа, Павловска и Россоши - то обстановка там некритичная; более того, в Нововоронеже активно идет строительство новых блоков АЭС. Тем не менее, правительство области разрабатывает комплексные планы развития этих городов, чтобы снизить риски зависимости их от одного предприятия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще