Новости 25 марта 2015 г. 18:57

Семилукский огнеупорный завод наращивает объемы производства после введения внешнего управления

Воронеж. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Семилукский огнеупорный завод" планирует нарастить ежемесячный объем выпуска неформованных огнеупоров в возобновившем работу цехе N3 до 1 тыс. тонн, говорится в пресс-релизе предприятия.

"Из месяца в месяц идет наращивание объемов производства. Так, выпуск огнеупоров в 2014 году составил 251,2 тонны. Объем производства продукции в январе текущего года был 126,1 тонны, а в феврале уже достиг 318,7 тонны", - отмечается в сообщении.

По словам директора завода Алексея Неупокоева, первоочередной задачей нового инвестора было возобновление работы остановленного прошлым собственником производства.

"Мы это успешно сделали и теперь ставим целью нарастить объемы реализуемой продукции. Завод является градообразующим в Семилуках, и мы просто обязаны не только заниматься экономически выгодным производством, но и выполнять социальные функции, в том числе обеспечить рабочими местами местное население в столь непростое время. Как раз расширение производства и конструктивный диалог с властями нам в этом способствуют", - отметил А.Неупокоев.

Как сообщалось, в феврале Арбитражный суд Воронежской области, поддержав ходатайство совета директоров предприятия, в качестве очередного этапа процедуры банкротства на ОАО "Семилукский огнеупорный завод" ввел внешнее управление сроком на 18 месяцев. Внешнее управление было выбрано с целью вывести предприятие из кризиса и восстановить его платежеспособное состояние.

Семилукский огнеупорный завод был построен на базе Латненского месторождения огнеупорных глин в 1931 году, с 1993 года - ОАО "Семилукский огнеупорный завод" специализируется на выпуске огнеупорных материалов для металлургической, машиностроительной, стекольной и сахарной промышленности. Компания является градообразующим предприятием города Семилуки. В конце апреля 2014 года предприятие приобрела екатеринбургская компания ООО "НИКА ПетроТэк" (специализируется на разработке и производстве химических реагентов для нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще