Новости 1 июля 2011 г. 15:22

Семья с двумя и более детьми должна стать нормой для России - Полтавченко

Липецк. 1 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Семья, имеющая двух и более детей, должна стать для России обычным явлением, заявил в пятницу на заседании совета ЦФО по семейной политике полпред президента в округе Георгий Полтавченко

Г.Полтавченко отметил, что у многочисленного поколения 80-х есть возможность внести свой вклад в развитие государства, если оно не будет останавливаться на рождении одного ребенка в семье. При этом малочисленное поколение 90-х в этом отношении вызывает особую озабоченность, сказал полпред.

По его словам, с 2006 года лишь в трех регионах ЦФО средняя продолжительность жизни была менее 60 лет, тогда как еще в 2003-2005 годах такой показатель был характерен для всех областей округа. Кроме того, ежегодно на 70-80 тысяч по сравнению с указанными годами в округе увеличивается рождаемость, при этом смертность уменьшается также на 70-80 тысяч.

По мнению полпреда, России крайне необходима разработка концепции семейной политики. "Наша цель - чтобы создание и сохранение семей с двумя и более детьми стало вновь желанным образцом для российского общества", - сказал Г.Полтавченко.

Для этого, прежде всего, необходима поддержка работающих матерей. Она связана с развитием сети детских садов и обеспечением школьникам летнего отдыха в загородных лагерях, а также выплатами ежемесячных государственных пособий. Второй важный момент - это поддержка многодетных семей, прежде всего, улучшение их жилищных условий.

"Кроме того, актуальным вопросом является обеспечение жильем сирот, а также их трудоустройство", - добавил Г.Полтавченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще