Новости 11 августа 2014 г. 14:25

Сенатор от Тульской области Чилингаров в сентябре покинет Совет Федерации

Тула. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В сентябре Совет Федерации покинет представитель от исполнительного органа государственной власти Тульской области Артур Чилингаров, сообщила в понедельник пресс-служба областного правительства.

Уход с должности сенатора связан с переходом на постоянную работу в компанию "Роснефть".

По словам А.Чилингарова, сотрудничество с Тульской областью продолжится и в дальнейшем.

"Я со своей стороны, несмотря на мое назначение в компанию "Роснефть", буду и дальше трудиться на благо тульского края, помогать (губернатору) Владимиру Груздеву в его работе по проведению масштабных преобразований", - приводятся в сообщении слова А.Чилингарова.

Он напомнил, что с губернатором В.Груздевым его связывают давние дружеские и деловые отношения.

"Вместе мы несколько лет назад совершили погружение в Северном Ледовитом океане на батискафе "Мир" и установили на дне в точке Северного полюса российский флаг. Личность главы региона - во многом определяющая для развития области, и могу с полной уверенностью сказать, что тулякам повезло с губернатором. Я вижу, сколько он сделал для области, как много было достигнуто за последние годы", - сказал А.Чилингаров.

Герой России и Герой Советского Союза А.Чилингаров был назначен сенатором от Тульской области в ноябре 2011 года.В настоящее время представитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике.

А.Чилингаров родился в 1939 году в Ленинграде. Был начальником антарктической станции "Беллинсгаузен" во время 17-й советской антарктической экспедиции, президентом общества "СССР - Канада", заместителем председателя Государственного комитета СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды, начальником Главного управления по делам Арктики, Антарктики и Мирового океана, заместителем председателя Государственной Думы. Депутат Госдумы с 1993 по 2011 годы.

В августе 2007 года А.Чилингаров, а также будущий губернатор Тульской области Владимир Груздев и еще 6 исследователей, совершив погружение в воды Северного Ледовитого океана на батискафе "Мир", установили на дне в точке Северного полюса российский флаг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще