Новости 3 ноября 2016 г. 17:08

Северный банк Сбербанка за 9 месяцев увеличил объем выдачи ипотеки на 7%

Ярославль. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Северный банк Сбербанка России в январе-сентябре 2016 года выдал ипотечных кредитов на сумму 18,5 млрд рублей, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил и.о. председателя Северного банка Михаил Васятин на пресс-конференции в пятницу.

"На Ярославскую область приходится примерно четверть этой суммы", - уточнил М.Васятин.

"Сегодня ипотека является основным драйвером розничного кредитования, есть определенные сложности с реализацией строительных проектов. Наша основная задача - совместно с клиентами найти варианты, достроить и предложить жилье рынку", - сказал и.о. председателя банка.

По его словам, банк ожидает роста ипотечного кредитования в ближайшие годы.

"Сегодня не такие высокие темпы роста, но я думаю, что в 2017-2018 годах за счет снижения процентных ставок объемы ипотечного кредитования будут расти", - подчеркнул М.Васятин.

Как сообщили "Интерфаксу" в Северном Сбербанке, в текущем году по программе "Ипотечный кредит с государственной поддержкой" было выдано 3,9 тыс. кредитов на сумму 6,3 млрд рублей, что на 500 кредитов меньше, чем в 2015 году. В Ярославской области по этой программе оформлено 1,1 тыс. кредитов на сумму 1,4 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще