Новости 24 марта 2011 г. 13:33

Северный Сбербанк с мая 2010г выдал населению 10 млрд руб в рамках проекта "Кредитная фабрика"

Ярославль. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Северный банк Сбербанка России в рамках проекта "Кредитная фабрика" выдал населению кредиты на 10 млрд рублей, говорится в пресс-релизе банка.

"С момента старта проекта (в мае 2010 года - ИФ) было одобрено более 72 тыс. заявок жителей Ярославской, Вологодской, Костромской, Ивановской, Архангельской областей и Ненецкого АО", - уточняется в пресс-релизе.

"Кредитная фабрика" стартовала в Рыбинском отделении в мае прошлого года, а уже в июне к ней подключились все остальные отделения Северного банка. Работа "Кредитной фабрики" состоит в полной автоматизации процесса принятия решения по выдаче кредита. С помощью проекта сроки рассмотрения заявки сократились с 5-7 до 1-2 дней, отмечает пресс-служба.

По технологии "Кредитной фабрики" Северный банк выдает авто-, потребительский и доверительный кредиты, а также кредит на неотложные нужды. Наиболее активно кредитами по технологии "Кредитной фабрики" пользуются жители Архангельской и Вологодской области (38% и 25% соответственно).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще