Новости
14 сентября 2015 г. 12:38

Сейф с бюллетенями на участке в Белгороде пришлось вскрывать с помощью МЧС из-за заклинившего замка

Белгород. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Замок сейфа с бюллетенями на одном из избирательных участков Белгорода из-за поломки пришлось вскрывать специнструментом, сообщил на пресс-конференции в понедельник глава облизбиркома Николай Плетнев.

Нештатная ситуация возникла на участке №133. Из-за того, что в замок попал инородный предмет, ключом открыть его не удалось. Потому членам участковой избирательной комиссии пришлось вызвать МЧС, специалистов и вскрывать сейф.

"Резать автогеном сейф нельзя, потому что в нем находятся бюллетени, и они могут загореться. В итоге болгаркой вырезали верхнюю часть крышки, сняли ее и достали бюллетени", - рассказал Н.Плетнев.

Он уточнил, что это не является нарушением избирательного законодательства, хотя начало голосования пришлось задержать на 35 минут.

По словам. Н.Плетнева, граждане с пониманием отнеслись к ситуации и дождались, пока специалисты достанут бюллетени. Недовольства избиратели при этом не выразили, а, напротив, с интересом наблюдали за процессом.

Кроме того, как уточнил глава облизбиркома, небольшое нарушение выборного законодательства допустили члены комиссии, выезжавшие на дом к избирателям.

"На избирательном участке №301 был нарушен порядок процедуры голосования вне помещения для голосования. Члены комиссии разрешили нескольким избирателям проголосовать, хотя предварительно не получили от них заявки о голосовании на выезде и не вносили в реестр", - пояснил Н.Плетнев, добавив, что в итоге одному из избирателей не хватило бюллетеня для голосования по одномандатному округу.

"Это нарушение было выявлено членами этой же избирательной комиссии. Ситуацию обсудили с наблюдателями и областной комиссией, и пришли к выводу о признании избирательных бюллетеней в переносных ящиках этой бригады недействительными", - заявил глава облизбиркома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще