Новости 16 сентября 2015 г. 19:15

Сезон водной навигации на маршруте Кинешма-Кострома досрочно завершен из-за технических неполадок судна на воздушной каверне

Иваново. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Регулярное речное сообщение по маршруту Кинешма - Кострома закрыто из-за неисправности судна "Луч", сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Маршрут, открытый в Ивановской области 19 августа и связавший по Волге Кинешму и Кострому, перестал функционировать раньше завершения сезона речной навигации.

"Перевозчик, работающий на маршруте "Кинешма - Кострома", принял решение с 16 сентября завершить работу, т.к. в процессе эксплуатации судна выявлена необходимость проведения его комплексного технического обслуживания", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, областной департамент дорожного хозяйства и транспорта рассматривает возможность обеспечения речного маршрута резервным транспортным средством.

57-местное судно "Луч" на воздушной каверне курсировало по маршруту "Кинешма - Плес - Красное-на-Волге - Кострома" пять дней в неделю, кроме воскресенья и понедельника.

Общая протяженность маршрута "Кинешма - Кострома" с остановками в Плесе и Красном-на-Волге составляет 336 км.

Маршрут субсидировали бюджеты Ивановской и Костромской областей - предполагалось, что в год каждый регион будет тратить по 6,5 млн рублей.

Решение о возобновлении в навигацию 2015 года речного сообщения между Ивановской и Костромской областями было принято главами двух субъектов - Павлом Коньковым и Сергеем Ситниковым в рамках двусторонней встречи, которая состоялась 13 апреля 2015 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще