Новости
28 декабря 2010 г. 18:46

"Щекиноазот" приступил к проектированию установки по выпуску водорода

Тула. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Щекиноазот" (Тульская область) приступило к проектированию новой установки по выпуску водорода В-26, проектные работы будут завершены в апреле 2011 года, сообщила пресс-служба предприятия.

Базовый проект предоставлен инжиниринговой компанией Haldor Topsoe. Генеральный проектировщик - Дзержинский НИИК.

Группа специалистов ОАО "Щекиноазот" совместно с ОАО "НИИК" проводит работу по приемке базового проекта. Полностью подготовлена площадка, на которой будут начаты строительные работы, отмечается в пресс-релизе.

Строительство новой водородной установки необходимо для снижения себестоимости капролактама за счет использования самой современной технологии получения водорода - полуфабриката для производства капролактама. За счет совместного применения природного газа и продувочного газа с новой установки получения метанола (М-450) снизится металлоемкость изготовления водородной установки.

Кроме того, в объем работ по установке В-26 входит узел смешения азота и водорода с новой водородной установки с целью получения азотоводородной смеси для производства аммиака. Новая схема получения аммиака позволит существенно сократить затраты на его выпуск, что также положительно отразится на себестоимости капролактама, говорится в сообщении.

ОАО "Щекиноазот" - крупный производитель продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также продукции бытовой химии. В настоящее время осуществляет строительство линии по производству метанола стоимостью 150 млн евро.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще