Новости 16 ноября 2020 г. 18:04

Шесть цистерн с мазутом разлилось на месте схода с рельсов 30 вагонов во Владимирской области (версия 2)

(расширенная версия, добавлен 5-й абзац)

Владимир. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Разлив мазута из шести цистерн произошел в результате схода с рельсов 30 грузовых вагонов на станции Новки-1 в Камешковском районе Владимирской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

"По предварительной информации, сошло с рельсов 30 грузовых вагонов, в том числе произошёл разлив шести цистерн с мазутом, пострадал один человек, нарушены габариты двух путей. Возгорания нет. Также известно, что поезд шёл со станции Зелецино Нижегородской области в Высоцк Ленинградской области", - говорится в релизе.

Проводится работа по недопущению возгорания сошедших с рельсов вагонов с горюче-смазочными материалами.

В настоящее время на месте происшествия задействованы 96 человек и 27 единиц техники, в том числе от МЧС России 42 человека и 13 единиц техники.

Пресс-служба уточняет, что общая площадь разлива нефтепродуктов составляет 12,5 тыс. кв. метров: одно пятно площадью 2,5 тыс. кв. метров, второе - 10 тыс. кв. метров.

Сообщение о сходе состава грузового поезда на станции Новки-1 поступило в ГУ МЧС России по Владимирской области в 14:42. На место незамедлительно выехали подразделения МЧС и других экстренных служб. Для координации работ по ликвидации последствий схода в РЖД создан оперативный штаб.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще