Новости 13 мая 2011 г. 10:00

Шесть с половиной сотен молодых семей в Белгородской области смогут за 5 лет обрести собственной жилье

Белгород. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Белгородской области утвердило долгосрочную программу на 2011-2015 годы по обеспечению жильем молодых семей региона, на реализацию которой планируются направить 1,032 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Ожидается, что реализация программы поможет обеспечить собственным жильем 650 белгородских семей.

Предполагается, что 7 млн рублей поступят из федерального бюджета, 274,6 млн рублей - из бюджета области, 671 млн рублей будут привлечены за счет собственных и заемных средств молодых семей. Сумма расходов будет ежегодно корректироваться с учетом изменения количества семей-участников программы и цен.

Основная цель программы - поддержка молодых семей региона в решении их жилищной проблемы путем предоставления им социальных выплат на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома. Кроме того, программа должна создать условия для привлечения молодыми семьями собственных, кредитных и заемных средств, в том числе жилищных ипотечных кредитов, на приобретение и строительство жилья.

Условием для предоставления социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения кроме права на получение финансовой помощи, является наличие у молодой семьи дополнительных собственных или кредитных средств. В этом же качестве может быть использован и материнский капитал.

Также, программа регламентирует процедуру конкурсного отбора муниципальных образований для участия в программе, порядок формирования списков семей-участников и механизм перечисления выделяемых средств в местные бюджеты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще