Новости 5 мая 2016 г. 16:13

Шестилетняя девочка из Курской области, которую воспитательница заставляла есть из мусорки, получит моральную компенсацию

Воронеж. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Курской области в судебном порядке добилась взыскания компенсации морального вреда в пользу 6-летней воспитанницы детского сада, которую воспитательница заставляла есть мясо из ведра для отходов, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе проведенной прокуратурой проверки было установлено, что инцидент произошел в одном из детсадов города Железногорска.

"Во время обеда воспитательница заставила 6-летнюю девочку съесть мясо, выброшенное ребенком в ведро для пищевых отходов. Этот факт подтвердили другие воспитатели дошкольного учреждения, а также родители воспитанников, которые узнали об инциденте от своих детей", - говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура обратилась с иском в суд, потребовав взыскать в пользу ребенка компенсацию морального вреда, причиненного действиями педагога детского сада.

Требования прокурора удовлетворены. В пользу пострадавшего ребенка с дошкольного учреждения взыскана компенсация морального вреда в сумме 30 тыс. рублей, отмечается в пресс-релизе.

Инцидент произошел 6 ноября прошлого года. Ранее начальник управления образования Железногорска Марина Сальникова сообщала "Интерфаксу", что об этом вышестоящему руководству стало известно спустя несколько дней, после того как на имя заведующей детсадом поступила жалоба от родителя одного из детей, который все это видел.

С ее слов, сама воспитательница при разговоре с заведующей детсадом тогда объяснила свое поведение тем, что "родители просили ее заставлять своих детей кушать".

Педагог в настоящее время уволена с занимаемой должности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще