Новости
17 июня 2016 г. 15:01

Шестнадцать случаев АЧС зафиксированы в Рязанской области с начала 2016г - власти

*** Один из очагов выявлен на Шацком свинокомплексе, зараженное мясо на переработку не поступало

Рязань. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Шестнадцать случаев АЧС отмечено в Рязанской области с начала 2016 года: 9 - у диких кабанов и 7 - у домашних свиней, сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Шемякин на брифинге в пятницу.

По его словам, в июне ситуация осложнилась, в регионе по распоряжению губернатора был введен режим чрезвычайной ситуации. На данный момент заболевание обнаружено в шести районах области - Кораблинском, Сапожковском, Пителинском, Чучковском, Шацком и Кадомском. Во всех случаях был проведен целый комплекс ветеринарно-санитарных и организационно-хозяйственных мероприятий, которые не позволили заболеванию распространиться, сказал первый замминистра.

В июне, по словам Б.Шемякина, вспышка АЧС была зафиксирована на одной из площадок Шацкого свинокомплекса.

"Как только обнаружилось заболевание, были предприняты все меры по его локализации и ликвидации. АЧС не затронула племрепродуктор, зараженное мясо не поступало на переработку. Осуществляется жесточайший контроль за входящим на свинокомплекс и выходящим сырьем. Вся продукция, выпускаемая Шацким мясокомбинатом, абсолютно безопасна", - подчеркнул Б.Шемякин.

При этом он добавил, что предприятию после ликвидации заболевания будут оказаны все необходимые меры поддержки, предусмотренные законодательством.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще