Новости 13 апреля 2009 г. 13:04

Школьники и педагоги из деревни Нажерово Ивановской области, у которых сгорела школа, ездят на уроки за 22 км от дома

Иваново. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Для школьников деревни Нажерово Ильинского района Ивановской области, где в минувшую пятницу сгорела школа, с понедельника организованы регулярные рейсы в школу села Аньково, расположенного в 22 км от Нажерово, сообщили "Интерфаксу" в региональном департаменте образования.

   "Теперь 20 учащихся из Нажерово будут учиться во вторую смену в Аньковской школе под руководством своих же 13 педагогов. Для организации автобусных рейсов было пересмотрено расписание подвоза учеников, - отметил собеседник агентства. - Школа в Нажерово подлежала закрытию как малокомплектная летом 2010 года".

   Как сообщалось ранее, в пятницу в результате пожара в здании деревянной одноэтажной школы дореволюционной постройки, полностью выгорела и обвалилась крыша. Жертв и пострадавших нет, часть школьного имущества удалось вынести из горящего здания. В тушении пожара принимали участие 38 человек личного состава и 14 единиц техники из пожарных подразделений Ильинского, Анькова, Гаврилово-Посада, Тейкова, а также ДПД деревни Нажерово. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки на чердаке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще