Новости 2 апреля 2009 г. 10:50

Школьников и студентов Ивановской области обучат приемам спасения провалившихся под лед

Иваново. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Главное управление МЧС по Ивановской области в пятницу проведет в акватории реки Харинка в областном центре показательное учение для студентов и школьников по ликвидации последствий происшествий на водных объектах, сообщил "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь управления Алексей Алексеев.

   "Личный состав аварийно-спасательной службы наглядно покажет и прокомментирует приемы самоспасания провалившихся под лед, а также приемы спасения с помощью подручных средств и спасательных устройств. На учения приглашено более 300 человек из школ и вузов, расположенных возле рек, а также журналисты (для освещения учений в СМИ)", - отметил он.

   По словам пресс-секретаря, в этом году под лед провалилось 7 человек, 6 из них спасено. В среду из реки Теза в Шуе было извлечено тело женщины, провалившейся под лед при переходе реки. В прошлом году на водных объектах области погибло 84 жителя (включая 10 детей), из них пятеро 5 провалились под лед. На водоемах было спасено 180 человек (13 детей), а 88 человек было снято с оторвавшихся льдин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще