Новости 28 декабря 2011 г. 19:19

Шквалистый ветер повалил главную елку Калуги

Калуга. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Из-за шквального ветра в среду обрушилась главная новогодняя елка Калуги на Театральной площади, передает корреспондент "Интерфакса".

"Искусственному дереву нанесен непоправимый урон. Восстанавливать его не будут. Придется его разбирать, увозить и ставить вместо искусственной елки живую", - сказал "Интерфаксу" источник в городской управе.

Между тем, городская управа сообщает о том, что 30 и 31 декабря калужан и гостей областного центра ждут целых четыре праздничных салюта. Первый фейерверк прогремит в 19 часов в четверг на площади Победы и будет посвящен юбилейной дате освобождения Калуги от немецко-фашистских захватчиков.

На следующий день открытие новогодней елки Калуги на Театральной площади также будет сопровождаться праздничным фейерверком. Он прозвучит в 18.30. А спустя полтора часа еще один - "Кремлевский салют" - будет запущен на набережной Яченского водохранилища и в микрорайоне Байконур.

Как сообщалось, в Калужской области утром в среду из-за шквалистого ветра было нарушено электроснабжение в 22 населенных пунктах в четырех районах (в Боровском, Мещовском, Мосальском и Сухиничском), а также в областном центре. Причиной нарушения электроснабжения стало падение деревьев под напором сильного ветра, порывы которого достигали 18-23 м/с. К 18.00 мск энергоснабжение было восстановлено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще