Новости 1 октября 2012 г. 10:55

Шойгу: затягивать со строительством перехватывающих парковок у железнодорожных станций нельзя

Красногорск. 1 октября. ИНТЕРФАКС - Губернатор Московской области Сергей Шойгу призывает гораздо быстрее решить вопрос с перехватывающими парковками при железнодорожных станциях в регионе

"По парковкам, не могу сказать, что это вызывает у меня восхищение. Особенно не вызывает восхищение фраза "по земельным участкам начаты переговоры с муниципалитетами". Для того, чтобы жители могли оставлять свои машины, мы их еще и уговаривать должны?" - сказал С.Шойгу в ходе селекторного совещания с главами муниципалитетов в понедельник.

"Давайте более жестко работать. И не растягивать эту историю, особенно с плоскостными парковками. Там надо посыпать землю щебнем и поставить человека, чтобы он присматривал за машинами и все. Это надо решать быстрее",- подчеркнул С.Шойгу.

По его словам, в первую очередь необходимо построить одноуровневые плоскостные стоянки, а следующим этапом планировать и строить на их месте большие, многоярусные транспортно-пересадочные узлы с системой обслуживания.

Председатель областного правительства Андрей Шаров в ходе селектора сообщил, что почти 250 транспортно-пересадочных узлов появится в Подмосковье после поручения губернатора о строительстве перехватывающих парковок.

"Правительством подготовлен план организации транспортно-пересадочных узлов. Всего в области 397 железнодорожных станций. После анализа с муниципалитетами принято решение, что на 148 станциях нецелесообразно их делать, там низкий пассажиропоток",- сказал А.Шаров.

Он отметил, что у оставшихся 249 станций будут построены парковки.

"По 30 первоочередным парковкам в 2012 году уже приступают к оформлению прав на земельные участки. Будет сделано 14 одноуровневых плоскостных парковок, 13 полноценных ТПУ. В первую очередь на станциях Голицыно, Люберцы-1, Пушкино, Железнодорожная и др.", - сказал председатель правительства региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще