Новости 5 сентября 2016 г. 19:25

"Шумовая" разметка будет нанесена на дорогах Тверской области для снижения аварийности - и.о. губернатора

Тверь. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Тверской области планирует нанесение "шумовой" разметки на региональных автодорогах, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на и.о. губернатора области Игорь Руденя.

"Шумовая" разметка позволит снизить аварийность на всех региональных дорогах. С помощью создаваемой вибрации она понуждает водителя автомобиля сбросить скорость и быть бдительнее", - отметил собеседник агентства.

По его словам, также в регионе будет усилено освещение дорог с высокой интенсивностью.

"До конца года мы планируем оборудовать средствами освещения в регионе 24 аварийных участка, в том числе на федеральных трассах", - привели в пресс-службе слова И.Рудени.

Кроме того, в ближайших планах областного правительства - работа по улучшению качества мобильных сигналов на ключевых транспортных артериях.

"Надо максимально увеличить зону охвата сотовой связи на трассах, чтобы при возникновении ДТП у его участников была возможность сообщить о случившемся и вызвать службы экстренной помощи", - отметил и.о. губернатора.

Безопасность дорожного движения стала одной из основных тем выездного совещания Совета безопасности, которое в понедельник провел в Твери секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. В обсуждении темы приняли участие полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов, заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Васильев, главы регионов Центральной России, представители федеральных министерств и ведомств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще