Новости 6 июня 2013 г. 14:27

Шведская KMW Renewable может построить в Ярославской области 2 мини-ТЭЦ за 150 млн евро

Ярославль. 6 июня. ИНТЕРФАКС - Правительство Ярославской области и шведская компания KMW Renewable подписали соглашение о намерениях по строительству двух мини-ТЭЦ, говорится в сообщении правительство региона.

Ожидается, что общий объем инвестиций в проект шведской стороны составит около 150 млн евро, а приблизительный срок строительства - 2,5 года. Окончательная сумма инвестиций и сроки реализации проекта будут установлены после детального изучения специалистами компании KMW Renewable всех особенностей организации производства в Любимском и Ярославском районах, где планируется размещение ТЭЦ.

"Мы заинтересованы в инвестициях в развитие энергетики региона, особенно в создание объектов, работающих на традиционном для нашей полосы сырье - щепе. Приход новых технологий позволит в перспективе снизить тарифы на теплоэнергию для населения", - приводятся в пресс-релизе слова председателя правительства Ярославской области Александра Князькова.

KMW Renewable специализируется на строительстве энергостанций, перерабатывающих отходы, включая биологические, в энергию. Компания реализовала уже порядка 400 проектов в Скандинавии и Восточной Европе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще