Новости 24 сентября 2019 г. 13:18

СИБУР и германская KSS в октябре намерены ввести логистический хаб полимеров в Калужской области

Воронеж. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ПАО "СИБУР Холдинг" и Karl Schmidt Spedition GmbH & Co (KSS, Германия) введут логистический центр полимеров в индустриальном парке "Ворсино" Калужской области 8 октября, сообщает инвестпортал региона.

Масштабный распределительный центр ООО "КСС РУС" для приема контейнерных поездов с полимерной продукцией станет частью мультимодального транспортно-логистического центра "Фрейт Вилладж Ворсино". Здесь будет осуществляться упаковка, хранение и отгрузка полимерных материалов российским и зарубежным потребителям.

"СИБУР Холдинг" является генеральным партнером реализации данного проекта, на продукцию которого ориентировано порядка 75% построенного комплекса.

В рамках проекта была проведена реконструкция построенного в 2016 году здания Крос-Докинг-Комплекс N2 и прилегающего к нему земельного участка площадью более 7 га с расположенными сетями инженерного обеспечения. В процессе реконструкции была построена фасовочная зона, проведена реконструкция складских и офисных зданий, а также модернизация логистической инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что хаб будет загружен продукцией СИБУРа в объеме 500 тыс. тонн в год. Пропускная способность центра составит 670 тыс. тонн в год с возможным расширением. На контейнерной площадке емкостью 1,3 тыс. 40-футовых контейнеров и в модернизированном складском комплексе единовременно можно будет разместить более 40 тыс. тонн полимеров.

Продукцию с российских производств СИБУРа будут транспортировать по уникальной для России технологии перевозки грузов насыпью непосредственно в контейнеры, что позволит увеличить грузооборот по сравнению с обычным методом перевозки в паллетах и снизить расходы на доставку. Инвестиции KSS в проект превысят 2 млрд рублей (без учета НДС).

ООО "КСС РУС" является дочерней компанией и принадлежит на 100% германской компании Karl Schmidt Spedition GmbH & Co. KG, Heilbronn. Численность сотрудников составляет более 400 человек, которые работают в трех обособленных подразделениях, расположенных в Тобольске, Кстово, Ворсино и штаб-квартире в Нижнем Новгороде.

Karl Schmidt Spedition GmbH входит в Schmidt-Group, специализируется на логистических услугах. KSS ранее реализовала проекты по строительству логистических платформ для "РусВинила" и "ЗапСибНефтехима", работает также с компанией "Нефтехимия" (Капотня).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще