Новости 11 октября 2013 г. 14:10

Сити-менеджера ивановской Кинешмы заподозрили в мошенничестве

Иваново. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Глава администрации Кинешмы Ивановской области Андрей Чужбинкин задержан на 48 часов по подозрению в причастности к покушению на мошенничество, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

Полиция с 24 июня 2013 года расследует уголовное дело в отношении бывшего руководителя областного департамента строительства и архитектуры, гендиректора саморегулируемой организации "Ивановское объединение строителей" Игоря Савочкина.

И.Савочкин был арестован в июне по подозрению в вымогательстве у учредителя организации - подрядчика строительства областной детской клинической больницы - 2,5 млн рублей за подписание комиссией актов приемки выполненных работ.

В отношении И.Савочкина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

"В процессе расследования этого уголовного дела была получена информация о причастности к совершению этого преступления А.Чужбинкина", - говорится в сообщении.

Решается вопрос об избрании для него меры пресечения.

И.Савочкин с февраля по октябрь 2006 года исполнял обязанности руководителя областного департамента строительства, а затем до сентября 2010 года работал в должности первого заместителя начальника департамента под непосредственным руководством А.Чужбинкина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще