Новости 17 марта 2016 г. 16:21

Ситуация в поселке под Тулой будет разрешена в рамках закона - врио главы региона

Тула. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин держит под личным контролем ситуацию в поселке Плеханово, где группа местных жителей пыталась препятствовать восстановлению газопровода, поврежденного в результате незаконных врезок местными жителями, сообщается на сайте облправительства.

"Ситуация в поселке Плеханово находится под моим личным контролем. Эта проблема возникла не сегодня, и я заверяю жителей, что она будет разобрана детально и решена. В случае повторения подобных ситуаций в будущем мы будем жестко реагировать на любые нарушения закона", - приводятся в сообщении слова А.Дюмина.

Он также сообщил, что накануне состоялось совещание, на котором были даны все необходимые распоряжения по стабилизации ситуации в поселке Плеханово. Органами правопорядка совместно с соответствующими структурами газовой службы были предприняты решительные меры по пресечению противоправных действий, из-за которых 400 жителей области остались без газа. Были ликвидированы незаконные врезки в газопровод, которые могли привести к более серьезным последствиям.

"Особо хочу отметить, что вызванным для наведения порядка силам полиции было оказано сопротивление, повлекшее угрозу для их жизни, что недопустимо ни при каких обстоятельствах. Повторения подобного беспредела в Тульской области мы не допустим. Ни в отношении закона, ни в отношении правоохранительных структур, ни в отношении наших граждан", - отметил А.Дюмин.

Как сообщалось, накануне было прекращено газоснабжение поселка Плеханово из-за самовольного подключения к газопроводу. Прибывшая на место аварийная бригада установила, что уличный газопровод заполнен водой, а в самом трубопроводе имеются несколько десятков незаконных врезок, от которых запитаны домовладения и магазин. По одной из этих врезок в систему газоснабжения попала вода. В соответствии с требованиями безопасности было отключено газоснабжение близлежащих домов.

В общей сложности подача газа была отключена на 11 улицах, в 400 домах, где проживают около 2 тыс. человек.

При проведении ремонтных работ группа жителей поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции.

В настоящее время газификация в поселке восстановлена, за исключением домов, жители которых незаконно подключилась к газопроводу. Ситуация находится под полным контролем полицейских.

В поселке Плеханово в основном проживают цыгане, население составляет около 10 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще