Новости 9 сентября 2016 г. 10:04

Ситуацию с незаконным осушением озера в Воронеже будут расследовать в рамках уголовного дела

Воронеж. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы СК РФ по Воронежской области возбудили уголовное дело о нарушении правил охраны окружающей среды в связи с незаконной попыткой осушить озеро Круглое в воронежском микрорайоне Подгорное, сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

По предварительным данным, в ночь на 6 сентября неизвестные вырыли отводной канал от реки Дон до озера Круглое, произошел сброс воды из озера, что "повлекло уменьшение кормовой базы и существенное ухудшение состояния среды обитания водных биологических ресурсов".

Согласно заключению управления Росприроднадзора по Воронежской области, проведенные работы прокладке канала в пределах прибрежной полосы реки Дон привели к размыву коренного берега реки на глубину до 10 м, уничтожению травянистого покрова на береговом склоне, полному уничтожению почвы на площади 175 кв.м. По расчетам управления, ущерб почвам превысил 300 тыс. рублей.

Действия по проведению земляных работ при обустройстве отводного канала квалифицированы как нарушения правил охраны окружающей среды, повлекшие за собой тяжкие последствия в виде ухудшения качества окружающей среды и ее компонентов. Дело расследуется по ст. 246 УК РФ.

Как сообщалось, о попытке осушения водоема в надзорные органы сообщили местные жители в минувший вторник. Ситуация с озером Круглое находится под личным контролем губернатора Алексея Гордеева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще