Новости 2 августа 2011 г. 19:04

СК РФ будет координировать следствие по массовому убийству в Туле

*** Предположительно, преступление было совершено в ночь на 25 июля

Тула. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Главное следственное управление Следственного комитета России будет осуществлять координацию расследования убийства пяти человек в Туле, сообщила руководитель следственного управления СК РФ по региону Татьяна Сергеева журналистам во вторник.

"Это решение принято после визита в Тулу председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который провел совещание с участием представителей силовых структур области, ознакомился с ходом расследования, лично осмотрел место происшествия", - отметила Т.Сергеева.

По ее словам, также был проведен повторный осмотр места убийства семьи. Продолжаются допросы свидетелей, родственников и знакомых погибших. Назначены судебно-медицинские и другие необходимые экспертизы.

"В расследовании убийства будут участвовать специалисты из Москвы", - добавила Т.Сергеева.

Следственные органы рассматривают несколько версий убийства.

"По-прежнему следствие отрабатывает несколько версий, в том числе убийство на бытовой почве, а также в связи с профессиональной деятельностью одной из погибших", - отметила руководитель СУ СК РФ по региону.

35-летняя погибшая работала на рынке недвижимости, напомнила она.

В свою очередь, заместитель начальника УМВД по Тульской области Андрей Мишагин сообщил, что убийство, скорее всего, было совершено в ночь на 25 июля.

"Время, к сожалению, упущено. Но, исследуя психологический портрет преступника, можно сделать вывод, что у него есть психические отклонения", - отметил А.Мишагин.

Тела погибших были найдены в минувший понедельник в одной из квартир жилого дома на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы. Сообщение об этом в правоохранительные органы поступило около 14:40 мск. Соседи почувствовали трупный запах и вызвали правоохранительные органы.

В числе погибших - женщины, 1950 и 1976 годов рождения, а также три мальчика - девяти, шести и пяти лет.

Предварительный осмотр показал, что смерть потерпевших наступила в результате насильственных действий. В частности, у всех погибших - черепно-мозговые травмы, нанесенные твердым предметом. Орудие убийства на месте преступления не найдено.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще