Новости
18 марта 2019 г. 10:23

СК занялся проверкой обстоятельств покушения на координатора Gulagu.net во Владимире

Владимир. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы проводят проверку по сообщению о покушении на координатора Gulagu.net Бориса Ушакова во Владимире, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СУ СКР по Владимирской области.

Проверка организована по заявлению, поступившему в следственные органы.

"Сообщение о якобы совершенном покушении на Бориса Ушакова зарегистрировано в Октябрьском межрайонном следственном отделе следственного управления СК России по Владимирской области. По сообщению проводится доследственная проверка", - сообщили в ведомстве.

Как сообщалось, о покушении на Б.Ушакова рассказал основатель проекта Владимир Осечкин на своей странице в Facebook. По его словам, 13 марта около 21:10 неизвестные стреляли в Б.Ушакова в районе дома №44 на Октябрьском проспекте города Владимира. После нападения Б.Ушаков остался жив.

В.Осечкин сообщил, что ранее Б.Ушаков подробно рассказывал об издевательствах над заключенными в учреждениях УФСИН по Владимирской области. Им было подано более 20 заявлений о конкретных фактах. В последних заявлениях Б.Ушаков указывал на причастность к пыткам сотрудников УФСБ.

Ранее Б.Ушаков заявлял, что один из заключенных "Владимирского централа", которые в феврале объявили голодовку, подвергался избиениям и угрозам со стороны сотрудников тюрьмы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще