Новости 8 сентября 2014 г. 15:52

"Скорая помощь" попала в ДТП в Орловской области: один человек погиб, еще трое, в том числе полицейский, пострадали

*** Полицейский за рулем "Лады" был пьян - следствие

(дополненная версия, добавлен 5 абзац)

Москва. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Столкновение автомобиля ВАЗ-2114 и "Скорой помощи" произошло минувшей ночью в городе Ливны Орловской области, есть жертва и пострадавшие, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

По данным управления, в результате автоаварии погибла на месте 51-летняя фельдшер "Скорой". Водитель медицинского автомобиля был госпитализирован с множественными травмами. Также пострадали водитель ВАЗа, являющийся сотрудником полиции, и два его пассажира.

По факту аварии начальником областного УМВД назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будут установлены все обстоятельства случившегося, говорится в сообщении.

По данным СУ СКР по Орловской области, полицейский, допустивший столкновение автомобилей, находился в состоянии алкогольного опьянения. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Согласно сообщению пресс-службы УМВД по Орловской области, в настоящий момент принято решение об увольнении полицейского из органов внутренних дел. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до отстранения от занимаемых должностей будут привлечены его непосредственные руководители вплоть до начальника территориального органа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще