Новости 11 июня 2009 г. 15:56

СКП возбудил уголовное дело по факту причинения Орловской области ущерба на 12 млн руб.

Орел. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - СКП по Орловской области возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения пакета акций ОАО "Торговый центр "Орловский", принадлежащего Орловской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКП по региону.

   По информации СКП, в сентябре 2004 года управление государственного имущества администрации Орловской области в лице начальника управления Игоря Сошникова в качестве вклада в уставный капитал ОАО "Торговый центр "Орловский", созданного администрацией Орловской области совместно с ПСК "Экострой-Орел", передало незавершенное строительством имущество - газетно-журнальный комплекс и земельный участок площадью 69 тыс. 358,6 кв. м стоимостью 11 млн 716,5 тыс. рублей. В результате регион получил в собственность пакет акций торгцентра в размере 25,1%.

   В мае 2006 года на основании принятого на собрании акционеров АО решения газетно-журнальный комплекс и земельный участок в соответствии с договором купли-продажи недвижимого имущества были проданы ЗАО "Корпорация "ГРИНН" за 13 млн 500,237 тыс. рублей. При этом право собственности Орловской области на пакет акций ОАО "Торговый центр "Орловский" осталось неизменным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще