Новости 13 декабря 2015 г. 13:05

СКР оценит работу по профилактике случившегося пожара в Воронежской области

Воронеж. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственное управление СК РФ по Воронежской области даст оценку деятельности по профилактике преступления в диспансере под Воронежем, где на пожаре погибли 23 человека, заявил в воскресенье журналистам руководитель управления Кирилл Левит.

"Мы полагаем, что 23 человека - это исчерпывающее количество жертв", - отметил он.

По его словам, в рамках расследования уголовного дела по факту гибели людей на пожаре проведено изъятие документации в департаменте социальной защиты Воронежской области, изъято контрольно-наблюдательное дело профилактической службы системы ГУ МЧС региона.

В настоящее время на месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа, добавил К. Левит.

"В рамках расследования дела будет дана оценка, как причин возникновения пожара, так и всей деятельности профилактики преступления, поскольку это очень специфическое социальное учреждение. Там должны были быть приняты специальные усиленные меры предосторожности. Будет проработан вопрос оценки достаточности и адекватности мер предосторожности", - сообщил он.

В настоящее время идёт процесс опознания погибших, назначены пожаро-технические и судебно-медицинские экспертизы, осмотр места происшествия ещё не окончен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще